弁当持ち、続いてます
2019年 01月 25日
弁当持ち、続いてます。
始めた理由は、コンビニ食に飽きたから。一週間で飽きましたわ。
隣にスーパーもあるけど、途中で職場を抜け出すわけにも行かず。ギャラリー兼ショールームゆえに店を空けるわけにもいかないの。人に頼むのも面倒だし。
という理由で始めたお弁当生活だけど、時間を気にしなくていいから楽だ。手間もかからないし。ムスメが作ってくれるときもあるし。うひひ。
あと、自分との約束みたいなかんじで、半ば意地になってる点もあり。へへへ。
---
わたしの定位置はカウンター内。
圧迫感があるわけではないけど、同じスペースにずっといるのはあかん。
同じスペースにずっといると、逃げ出せない恐怖という本能が顔を出す。
実際には逃げ出すことも可能だけど(笑)、閉鎖環境にいるというのは本能的にストレスがかかる。
このことに気付いてから、せめてお昼ご飯はカウンターから出て、広いスペースで食べるようにしています。
お昼の間はスマホは見ないように心掛ける。かわりに本を読む。子どもには見せられない姿ですが(笑)。
---
スープジャー導入。
近くのスーパーで何も考えずに選んだけど失敗した。ぬるい。
スープジャーは水筒よりも保温能力の差が出やすい感あり。他の人が言うように高くてもサーモスにしておけばよかった。
by e-sakamichi
| 2019-01-25 02:00
| 家 |- 家事効率化
|
Comments(0)